Your browser does not support JavaScript!
人文社會學院
歡迎來到國立屏東大學人文社會學院
分類清單
自我評鑑實施要點

國立屏東大學人文社會學院自我評鑑實施要點
103年9月22日本學院103學年度第1學期第1次院務會議通過
一、為提升本院教學、研究、服務、行政及學生輔導事務品質,藉完備自我評鑑機制,以達成本院目標與發展特色,特訂定本院自我評鑑實施要點(以下簡稱本要點)。
二、自我評鑑之實施類別包含內部評鑑與外部評鑑。
內部自我評鑑得依特定目的,不定期或定期辦理,定期辦理者除本校院所系、中心、學程另有規定者外,原則上以每五年辦理一次為週期,並得依評鑑週期配合本校院所系、中心、學程之中長程發展計畫辦理。
外部自我評鑑依教育部或其他單位之評鑑辦理自我評鑑。
三、本院為辦理自我評鑑相關事宜,成立自我評鑑委員會(以下簡稱本委員會),其任務與職掌如下:
(一)本院受評單位自我評鑑事宜之規劃。
(二)建立自我評鑑與各受評單位之溝通與協調管道。
(三)對各受評單位之自我評鑑工作進行協助與指導。
(四)審核各受評單位自我評鑑報告書。
(五)對各受評單位提出之自我改善計畫進行管考工作。
四、本委員會置委員十一至十五人,院長與所系主管為當然委員,由院長擔任召集人並主持會議。另由院長聘請本院教師代表三至五人,以及校外具有評鑑及相關專長之專家學者、業界代表各一人共同組成,任期一年並得連任。
五、週期性自我評鑑項目與準則如下:
(一)教學項目:教學資源(含師資、圖書、設備)、教學措施、教學品質、教學特色、課程規劃與學生表現等。
(二)研究項目:研究數量、研究成果等。
(三)服務項目:教師校外服務、輔導、推廣教育與產業合作、承攬研究計畫、對學生之服務與輔導等。
(四)行政項目:行政資源、行政效率相關措施之執行等。
前項之評鑑項目與準則之指標另訂之。評鑑內容以前二個學年度之執行成果及未來二學年(含本學年)之改善計畫為原則。
教師評鑑、課程評鑑之評鑑項目、準則與指標依本校相關辦法訂
依特定目的不定期辦理之內部自我評鑑項目、準則與指標另訂之。
六、外部自我評鑑之自我評鑑項目、準則與指標,以及評鑑時程等依教育部或其他單位之評鑑規定辦理。
七、本院自我評鑑採認可制。
八、本院實施評鑑所需之經費,由本院編列年度預算支應。
九、本要點經院務會議通過,陳請校長核定後公布實施;修正時亦同。
 
 
規章負責單位:人文社會學院